您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江省法院  >  法院動態
搜 索
牡丹江中院第24次『公眾開放日』 熱心『粉絲』和她的同學們走進法院的『神秘』大門
2018-04-13 10:03:56 來源:黑龍江法院網  作者:崔曉翕
關注東北網
微博
Qzone

  牡丹江醫學院大二學生李昕玥沒有想到,一次在牡丹江中院微信公眾號上的留言,會使她與中級法院結下不解之緣。

  4月10日下午,牡丹江中院邀請熱心『粉絲』李昕玥和她的同學們——牡丹江醫學院青年志願者義工協會一行44人,參加中級法院第24次『公眾開放日』活動,零距離接觸法院工作,感受法治文化,體驗司法公開公正。

  在法制浮雕牆前,同學們詳細地了解了竹簡、刑鼎等法制元素的內涵,『我好像走進了遠古浩瀚的法制世界』一位同學感嘆道。

  在羈押室,同學們看到了平時看不到的場景,纔知道刑事案件被告人在庭審前是需要被羈押在羈押室的。

  同學們最感興趣的還是數字化法庭了,『原來只是在法制節目裡看到過法庭,真實的法庭就是這樣子啊!』

  在院史館,一張張照片、一件件實物、一座座獎杯讓同學們為歷史悠久的牡丹江中院豎起大拇指。

  為了了解更多法律資訊、法院動態,學習法律知識,感受陽光司法,同學們紛紛拿起手機掃描微信、微博二維碼,加入到法院的『粉絲團』。

  在文化長廊,看到員額法官們的照片,同學們驚嘆到,原來法官也和醫生一樣,分為這麼多級別呢。

  在圖書館,徜徉於書海,『這裡有這麼多法律書籍呢,看來法官也需要經常「充電」呢!』同學們感嘆道。

  回到數字化法庭,民一庭法官李仲斌結合真實案例及《侵權責任法》的有關規定,向同學們講解了如何拿起法律武器處理醫患糾紛、醫療糾紛及醫療損害賠償責任糾紛,並希望同學們在提高醫術的同時自覺學習法律知識,全心全意面對每一個患者,遠離各種糾紛矛盾。

責任編輯:趙紅星

【東北網專欄】黑龍江省法院

頻道推薦