您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
黑龍江省即日起整治網絡餐飲安全 無證照等涉嫌犯罪移送警方
2018-04-13 10:11:24 來源:生活報  作者:陳明菲 袁成亮
關注東北網
微博
Qzone

  生活報4月13日訊 12日,生活報記者分別從省政府和省食藥監局獲悉,即日起至9月30日,黑龍江省食品藥品監督管理局按照『線上線下』監管一致性原則,分區域、分階段、分目標、分重點地開展為期6個月的網絡餐飲服務食品安全專項清理整治行動。

  摸清掌握轄區網絡餐飲服務平臺備案、制度建立、資質審查、公示信息等情況。日常監管中重點檢查網絡餐飲服務提供者是否持證並依法依規經營,上傳公示證照是否可以清晰分辨,網上公示信息是否與實體店信息一致,線上線下餐食服務是否同標同質等。

  加大對違法的網絡餐飲服務平臺和網絡餐飲服務提供者的查處力度,對發現的食品安全隱患和問題,責令立即整改;對履行責任不利、社會反響較大的網絡餐飲服務平臺進行責任約談;對無證無照、借用(冒用)證照、超范圍經營的網絡餐飲服務提供者,予以嚴懲,涉嫌犯罪的,一律移送公安機關。此外,各級監管部門建立健全與網絡餐飲服務平臺間的定期會談和通報機制。

責任編輯:楊禹
頻道推薦