您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
烏蘇裡江松花江乾流全線開江
2018-04-14 07:40:00 來源:東北網  作者:劉嘉
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月14日訊(記者 劉嘉)14日,記者從黑龍江省水利廳獲悉,4月11日,烏蘇裡江最下游江段海青段開江,烏蘇裡江全線開江;4月13日15時,松花江最後一個江段--同江段開江,標志著松花江全線開江。黑龍江省兩大江全線開江,防凌汛工作取得階段性勝利。

  據黑龍江省水利廳統計,4月2日,松花江哈爾濱段開江,4月13日,松花江最後一個江段--同江段開江,開江期比常年提前3—9天,歷時12天,開江水位略低,松花江佳木斯段、同江段開江水位上漲1.09--1.23米,開江比較平穩,沒有出現冰壩。4月3-11日,烏蘇裡江從上游虎頭段至下游海青段全線陸續開江,開江期比常年提前7—8天,歷時9天,開江水位略高,開江水位上漲1.14至2.35米,平穩開江。

  漠河縣北極村下游江段爆破冰凌。

  據了解,我省各級防汛和水文部門按照國家防總和省防指的要求,滾動會商研判凌汛形勢,省防指組織水文、氣象部門精准作出了松花江、烏蘇裡江提前開江並不會出現災害性冰壩的預報。沿江各級防指落實防凌責任、預案、物資、隊伍,做好各項准備工作,開通遠程視頻監控設備監視開江動態,對於沒有監測站點的重要江段增設臨時監控設備、安排專人巡視,全面掌握開江和流凌動態。全省各級水文部門強化值守和防御,正密切監視黑龍江江段冰情變化和開江動態,全力保障防凌安全。

責任編輯:彭佳麗
頻道推薦