您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟
搜 索
2018中國國際乳業大會4月27日在哈爾濱開幕 奶酪美食節亮相
2018-04-14 09:53:56 來源:東北網  作者:王亮
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月14日訊(記者 王亮) 記者從13日召開的2018中國國際乳業合作大會暨第十六屆中國國際奶業展覽會新聞發布會上獲悉,本屆展會注重融合奶酪文化,放大供給優勢,將舉辦『中國酪印』文化節、奶酪美食節等10餘項奶酪文化活動,並將對生乳、巴氏殺菌乳、滅菌乳和復原乳鑒定4項國標修訂案(討論稿)公開征求意見。

奶酪文化。資料圖

  據了解,國家自2010年頒布66項《乳品安全國家標准》後,產品標准未再修訂。目前,中國優質奶源主要指標普遍超過歐盟標准,農業農村部、中國農科院所屬相關單位通過110餘萬條數據分析、18次集中座談,形成了生乳、巴氏殺菌乳、滅菌乳和復原乳鑒定4項國標修訂案(討論稿)。本屆乳業大會期間,將舉辦『中國奶業國標修訂征求意見會』,首次就該修訂案(討論稿)公開征求意見。

  黑龍江省貿促會會長鄂忠齊在發布會上表示,下一步,奶業展將在引導細分乳業下游產品,積極宣傳奶酪、巴氏奶、新型酸奶等方面下功夫,著力優化消費結構,促進形成多元收益。

  本屆乳業大會暨奶業展將於4月27日至29日在哈爾濱舉辦。

責任編輯:張廣義
頻道推薦