您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛
搜 索
龍江書法家袁英纔作品入選中國郵政《一帶一路中國夢》珍藏郵冊
2018-04-14 15:56:06 來源:東北網  作者:許諾
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月14日訊(記者 許諾) 近日,由國家郵政局和中國銀行聯合發行的《一帶一路中國夢》限量版珍藏郵冊對外出版發行。龍江書法家袁英纔的書法類作品入選該郵冊,這是一套具有特殊意義的主題郵冊,既是對袁英纔書法成就的肯定,也是為全國書法愛好者提供了一個學習交流的契機。郵冊內含有精美的郵票、明信片以及紀念銀幣等,極具鑒賞和收藏價值。

袁英纔作品入選系列郵冊。

  1985年,袁英纔在美麗的小城虎林出生。2011年,在東北農業大學碩士畢業之後,袁英纔供職於公安部紀委,現擔任農業部科教司農技推廣項目東三省考評組副組長,黑龍江智慧農業聯盟負責人。然而,白山黑水,孕育英纔倍出,袁英纔還有另一個身份,就是黑龍江省書法家協會會員,事業的忙碌並沒有阻擋袁英纔在書法道路上的熱情,他的翰墨字裡行間品讀出一股血氣方剛的勁兒。

  今年32歲的袁英纔出生在書香世家,他的母親潑墨揮毫,在當地頗有名氣,使他幼時的心靈備受啟蒙,深深地紮根於墨田發芽。父親也精通書畫,在他們的熏陶和培養下,袁英纔的書法天賦得到了充分地發揮,並打下了良好的基礎。

袁英纔作品入選系列郵冊。

  袁英纔的作品入編《永遠的雷鋒》書畫集,《中華傳世書畫鑒賞》大型系列藝術畫集等,並授予『中華傳世名家』榮譽稱號。2011年獲得全國規范化漢字書寫大賽黑龍江賽區特等獎;2014年獲青島青年書法家展覽一等獎;2016年作品整版刊登於《農村大市場》;2016年書法作品在黑龍江省綠博會展出;2016年受邀為韓國國際泡菜文化產業節題字,作品由韓國光州收藏。2017年榮獲『藝術感動中國』杯最具影響力藝術家稱號。2017年受邀贈予中日JICA項目墨寶;2017年第四屆中俄博覽會哈爾濱中心展區『哈爾濱』三個大字由哈爾濱市長親定由袁英纔題寫;2018年榮獲最具收藏價值藝術家榮譽稱號;2018年被收錄中國書畫家百科。其作品被多名國家級領導收藏。

袁英纔作品入選系列郵冊。

  此次入選的《一帶一路中國夢》系列郵冊對袁英纔來說具有裡程碑式的意義,他告訴記者,自己的作品能登上《一帶一路中國夢》系列郵冊讓他感到非常榮幸,郵票具有『國家名片』的美譽,郵冊主題為『一帶一路』,而不只是一個空間概念和經濟合作戰略,它還是一個建立在歷史文化基礎之上的文化影響范疇,是用文化將歷史,現實與未來連接在一起而成為中國面向全球化白戰略架構。因此,文化是『一帶一路』的靈魂,文化先行的優勢可以推動我國與沿線各國的全方位,多領域的交流與合作。

  作為當代知名書法家,袁英纔的作品在這套郵冊更是展示其取得輝煌的成就。袁英纔說,自己很喜歡書法,作品兼采百家,極盡變化。然後藝無止境,自己也將在藝術道路上不斷探索的他一定會攀上新的高峰。

責任編輯:張廣義

【專題】共建"一帶一路" 打造"中蒙俄經濟走廊"