您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  稀罕事兒
搜 索
"棋聖"聶衛平現場指導呼蘭監獄服刑人員圍棋愛好者
2018-04-14 18:06:29 來源:東北網  作者:佘雨桐
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月14日訊(記者 佘雨桐) 14日,第二屆『火鳳凰杯』服刑人員圍棋甲級聯賽暨中國《圍棋報》創刊30周年慶典活動在黑龍江省呼蘭監獄舉辦。

第二屆『火鳳凰杯』服刑人員圍棋甲級聯賽開幕式現場。

  中國圍棋協會副主席聶衛平,《圍棋報》創始人王振華等現場指導服刑人員圍棋愛好者。聶衛平對呼蘭監獄一直堅持推廣、普及圍棋文化融入服刑人員改造工作表示感謝與欣慰,並宣布呼蘭監獄第二屆《圍棋報》火鳳凰杯服刑人員圍棋甲級聯賽正式開始。

中國《圍棋報》創始人王振華現場指導服刑人員圍棋愛好者。
中國圍棋協會副主席、棋聖聶衛平開幕式上講話。

  據了解,呼蘭監獄多年來探索『以圍棋淨化服刑人員心靈』的創新實踐,切實使教育改造工作與圍棋文化密切觸合。目前呼蘭監獄『火鳳凰』圍棋社已擁有168名注冊會員,下設14個分社,全獄共有400餘名服刑人員踏入了圍棋的世界,帶動和影響了更多的服刑人員,改變生活態度,積極面對嶄新人生。

責任編輯:張廣義
頻道推薦