您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  龍江大小事
搜 索
黑龍江『最牛寢室』『學霸班』大PK,你猜誰贏了?
2018-04-15 09:00:00 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月15日訊 黑龍江大學有個全校聞名的『最牛寢室』 ——A9棟225寢,這裡住著建築工程學院2014級土木工程專業的8名男生。大學4年,他們相互學習、共同進步,累計獲得校級以上獎勵112項、獎助學金22萬餘元。如今,他們5人成功保送、考取碩士研究生, 3人簽約世界500強企業,為本科4年畫上完美的句號。

  不光這個最牛寢室裡都是學霸,黑龍江的『學霸班』可著實不少。這就帶您看一看,到底哪個纔是『學霸』中的『學霸』。

  哈三中文科『學霸班』高考平均分600分成績優異興趣廣泛

  高三(8)班畢業合影。

  2017年高考,哈爾濱市第三中學南崗校區高三(8)班(文科班)以自然行政班高考平均分600.34成為名副其實的『學霸班』,全班57人,其中男生13人。2017年高考班級600分以上的同學超過半數。4名同學獲得北京大學錄取資格,1名同學獲得清華大學錄取資格,5名同學獲得香港大學錄取資格。

  哈工大『最牛畢業班』:21名同學九人闖進世界名校七人保研國內建築『老八校』

  全班21名同學合影。圖片由學生提供

  哈工大『最牛畢業班』——建築學院2012級建築系三班。在2017畢業季,全班21名同學中有9人拿到哥倫比亞大學、曼徹斯特大學等全球名校offer,7人保研同濟大學等國內建築『老八校』,即便選擇就業的5名同學也進入了像中建八局這樣的名企。

  同一寢室六男生集體開掛考進名校讀研

  同一寢室六男生集體開掛考進名校讀研。

  2017年,東北林業大學機電工程學院學生公寓15號樓535寢的6個男生分別昇入名校讀研。和其他孤軍奮戰在考研路上的學生不同, 535寢的6個男生選擇了相互鼓勵、共同戰斗。6個男生2個保研,另外四個全部考上研究生,而且都是哈工大、復旦這類的名校。

  我省學霸班學生設計制作『同學去向圖』全班53人半數學生進京滬

  2016年7月25日,一幅哈三中南崗二班的畢業生去向圖新鮮出爐,並瞬間在微信朋友圈傳開,這個全省理科最高分的班級,用這幅去向圖再次證明了學生們的優秀,全班53人中,9人出國留學、17人進京、9人到上海就讀……不得不讓人贊嘆,這個學霸班簡直太牛了!

   48人中考35人高出省重點線哈爾濱市113中出了個學霸班

  2015年中考,哈市113中學9年4班平均分422.8分,成績位居道裡區第一,班級學生崔博華以461分摘得道裡區中考狀元,被哈三中南崗校區錄取。班級48人參加中考,其中35人通過省重點高中分數線,成為名副其實的學霸班。

  稿件內容由東北網新聞頻道制作整理,未經授權請勿轉載轉發或鏡像,違者必究。

責任編輯:張廣義
相關新聞
頻道推薦