您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
百位逝者魂歸大海 哈爾濱在大連舉行第22次海葬活動
2018-04-15 07:55:31 來源:東北網  作者:楊金光
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月14日訊(記者 楊金光) 14日,哈爾濱市殯葬管理部門赴大連組織了今年的第二次海葬活動,這也是哈爾濱市組織的第22次海葬活動。117位家屬為百位已故親人和朋友骨灰撒海安葬,其中24位逝者骨灰由工作人員代撒,這也是代撒骨灰份數最多的一次。

家屬在工作人員指導下將骨灰入海。

  骨灰撒海,是指將骨灰撒入大海,使逝者徹底融入自然的一種骨灰安置形式。據介紹,從2009年起哈爾濱市舉辦第一次海葬活動以來,目前已舉辦了22次海葬活動,先後有674個家庭的1470名市民參加了活動,共有1049位逝者的骨灰灑入大海。我省還出臺了全面實施骨灰海葬補貼政策,即每戶骨灰海葬補貼標准1000元(一戶居民原則上可攜帶兩份骨灰),鼓勵更多市民接受、選擇環保、節地的海葬活動。

  據介紹,骨灰撒海這種不佔用土地、環保節約的方式既符合殯葬改革的要求,也契合綠色低碳的現代生活理念,在政府的大力倡導下,逐步被廣大群眾所接受,越來越多的人選擇這種殯葬方式。按照一座墓地佔地1平方米計算,1049餘份骨灰要佔去1049平方米土地,也就是1.57畝。

  此外,第23次海葬活動將於4月29日在大連舉行,具體時間安排為4月28日(周六)晚出發,30日早返回。

  哈爾濱市殯葬服務受理專線:0451-963913。

責任編輯:張廣義
頻道推薦