您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  媒體曝光臺
搜 索
哈市多名家長投訴『藝姿兒童攝影』 交了錢不給拍照想退款找不著人
2018-04-15 09:10:17 來源:生活報  作者:王悅 陳明菲
關注東北網
微博
Qzone

  家長們現場投訴。

  生活報4月15日訊 13日,多位哈爾濱市民給本報『生活消費投訴臺』打來熱線電話,稱在道裡區東七道街99號公館三樓的藝姿兒童攝影預定的兒童寫真,錢交了卻拍不了照片,想要退款卻聯系不上負責人。生活報記者了解到,目前大概有400餘名消費者有著相似的遭遇,他們均表示要維護自己的權益。

  30餘名消費者現場投訴

  店員全『失蹤

  13日上午,生活報記者來到藝姿兒童攝影,看到店內一片狼藉,兩位轄區市場監管所的工作人員正在受理消費者的投訴。生活報記者粗略看了一下,屋內大概聚集了30餘位消費者。多位消費者表示上午剛來店裡的時候看到了一位工作人員,後來就不知道去哪了。生活報記者通過采訪了解到,目前投訴的消費者大致可以分為四類,一類是交完錢照片沒有拍,一類是交錢後兩套寫真只拍了一套,一類是承諾退的押金沒有退,還有一類是照片拍完後,卻遲遲拿不到相冊的。截至記者采訪結束,仍有新的家長前來填寫表格維權。

  投訴類型一

  交了近8000元卻始終不給預約拍照

  剛填完『消費者投訴登記表』的緱女士向記者展示了她的收據。記者看到,緱女士於2016年7月19日和2017年7月20日分別交了3999元和3699元定購兒童寫真。

  緱女士稱,她從春節前就開始預約,可工作人員總是以她家孩子還小為由不進行排期,後來店裡的電話就始終打不通,負責人也聯系不上,微信也始終不回復。

  投訴類型二

  套餐包含倆相冊剩一本拍不上了

  消費者張先生則表示,他花了近2000元辦理的攝影套餐,總共包含有兩本相冊,去年拍完了一本後,今年想再拍的時候卻始終預約不上了。

  他聽到大家都說負責人聯系不上,就馬上來看看情況。

  投訴類型三

  承諾退回300元押金一直拖著不給

  消費者孫女士和金女士去年12月12日一起參加了該店的『雙十二』團購活動。她們的孩子在今年2月已經拍完照片,4月初剛選完片,但是當時藝姿承諾的『選片後退還300元押金』遲遲未能兌現。記者在孫女士的朋友圈裡看到,當時的活動規則是『交300元檔期押金,免費拍,10人成團贈送10張底片入冊,選片時退回押金』。

  『4月2日選完照片後,我就找負責人珊珊退押金,對方用各種原因在微信上拖延退款時間,不知道這錢和相冊能不能拿到了。』孫女士說,他們當時有近90個人參與了這次團購,還有很多人交了300元,連拍都沒有拍上。

  投訴類型四

  老人孩子拍了一天苦等全家福拿不到

  采訪中,消費者鄒女士告訴生活報記者,今年2月她和家人在藝姿拍的全家福,但是到了該選片的日期卻遲遲無法預約上。

  鄒女士說:『拍照那天,我15個月大的孩子還有60多歲的母親折騰一天,拍了全家福,我們只想拿回照片。』鄒女士的母親表示,那是她這輩子唯一一次穿著婚紗拍照,她們可以不要錢,能把拍完的照片拿回來也行,哪怕是底片也行。

  兆麟市場監管所:

  已介入調查聯合派出所找負責人

  據了解,目前有消費者稱跟負責人聯系上過,負責人承諾退款,可是還沒有退款。還有消費者稱,始終無法聯系上負責人。記者根據消費者提供的電話聯系負責人,截至發稿前,電話始終是關機狀態。

  據哈市道裡區兆麟市場監管所的工作人員介紹,根據藝姿韓國兒童攝影企業注冊信息預留的法人代表電話,聯系不上負責人,目前已經聯合尚志派出所一同尋找法人代表。他們現在已介入調查,並積極聯系負責人,爭取盡早解決問題,把錢退給消費者。

責任編輯:王輝
頻道推薦