您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  媒體曝光臺
搜 索
綏棱一醇基燃料加注站無證經營還賣油 被成品油檢查組依法查處
2018-04-15 15:20:39 來源:東北網  作者:孫英鑫
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月15日訊(記者 孫英鑫)13日,全省成品油市場專項整治工作組第一檢查組繼續對綏化市成品油市場開展督導檢查,依據線索對綏化市轄區內部分加油站、合作社和醇基燃料加注站進行檢查,對其中一家無審批手續、並向機動車銷售油品的醇基燃料加注站存在的問題,現場移交當地相關部門處理。

  綏棱一醇基燃料加注站無證經營還賣油。東北網記者 孫英鑫 攝

  一合作社內無證照撬裝加油裝置正在自行拆除。

  一家未開業的加油站加油機上卻顯示出了加油金額。東北網記者 孫英鑫 攝

  在兩天的督導檢查中,第一檢查組先後來到綏化市北林區中石通加油站、津河吉星農機合作社和位於綏棱境內的大通新能源醇基燃料加注站進行抽查。檢查組每到一處加油站,都嚴格依法依規檢查危險化學品經營許可證、成品油銷售經營批准證書、進貨發票、油品檢驗報告等資料。檢查人員還詳細檢查了消防設施器材,打開加油機箱檢查鉛封,核對油品標識等情況。

  在綏化市北林區中石通加油站,檢查組發現該加油站相關人員雖稱未正式開業,但部分加油機上卻顯示有加油金額和昇數,加油口也有濃烈的汽油味。在津河吉星農機合作社內,此前消防和安監部門要求自行拆除的無證照撬裝加油裝置(三個油罐)已被合作社拆除。對大通新能源醇基燃料加注站的檢查中,加注站工作人員無法出具相關審批證明,並存在向機動車銷售油品的行為。對於此種情況,檢查組當場下達了加油站檢查情況反饋督導表,將問題移交當地相關部門處理,要求限期整改並向檢查組反饋問題整改情況。

責任編輯:王輝
頻道推薦