您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛
搜 索
電視劇《都市守望者》15日開機 哈爾濱市阿城區環衛工人參演
2018-04-15 15:56:00 來源:東北網  作者:許諾
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月15日訊(記者 許諾)15日上午,四十集電視連續劇《都市守望者》在哈爾濱市阿城區開機。該劇由王曉曦執導並主演,黃柏成編劇,潘雨辰、黃曉娟、句號、鄒德江等知名演員參加演出。電視劇主要反映哈爾濱環衛工的生活,以真實生活為線索,講小人物小故事,描寫社會最基層勞動者的酸甜苦辣,引導社會對環衛工人的尊重。

  電視劇錄制現場。東北網記者 許諾 攝

  據介紹,《都市守護者》排演期3個月,拍攝地點是在哈爾濱的標志性建築區域和群力新區、松北、阿城等地。該劇導演王曉曦曾導演主演幾十部電影和電視劇,代表作品有電影《狩獵》、電視劇《歡天喜地對親家》等。女主演潘雨辰演出過《女人進城》、《後婚姻時代》等幾十部劇目。還有小品演員黃曉娟、句兆傑、鄒德江、吳爽、吳連生等參演。

  導演王曉曦告訴記者,他將在劇中飾演環衛工人趙宏志,這部劇反映了基層勞動者多元化的一面。選擇在哈爾濱拍攝是因為哈爾濱是具有獨特魅力的大都市,街景洋氣。而且哈爾濱冬天的環衛工人更加辛苦。『本想在冬季的哈爾濱拍攝,但是因為冬天的時候劇本還沒有趕出來,所以就只能4月份纔拍攝。』王曉曦向記者『劇透』其中一集故事:我們這一群環衛工人一直沒有得到大家的尊重,為了讓環衛工人在馬路上把腰杆『挺』起來,他剛剛大學畢業的兒子也參加到了環衛事業,用自律的精神創造了良好的形象,贏得了大家的尊重。

  演員潘雨辰告訴記者,當知道自己將要拍以環衛工人為題材的電視劇,她連劇本沒看就答應了。『我對環衛工人充滿著深深的敬畏,他們的工作默默無聞,但他們給每一個人帶來的是生活變得更美好,城市變得更整潔,每一個角落都有他們的身影,是城市的美容師。』

  記者從劇組方面了解到,該電視劇將有哈爾濱市阿城區的環衛工人參與演出,展現出環衛工人真實生活的酸甜苦辣。電視劇將在央視八套播出。

責任編輯:王輝
頻道推薦