您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
張慶偉在省國家安全廳調研時強調 深入貫徹落實總體國家安全觀 堅決維護國家安全保障龍江振興發展 王文濤參加調研
2018-04-15 20:31:00 來源:黑龍江日報  作者:曹忠義 王坤
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月15日訊 15日下午,全民國家安全教育日來臨之際,省委書記、省人大常委會主任張慶偉就落實總體國家安全觀到省國家安全廳進行調研。他強調,全省國家安全機關要緊緊圍繞黨和國家工作大局,認真學習貫徹習近平總書記關於國家安全的一系列重要論述,深入貫徹落實黨的十九大提出的『堅持總體國家安全觀』基本方略,不斷增強懮患意識、責任意識,保持良好的精神狀態和奮發進取的工作作風,推動我省國家安全工作取得更大成績。

  省委副書記、代省長王文濤參加調研並講話。

  張慶偉考察了國家安全機關基礎建設情況,參觀了『4·15』全民國家安全教育日宣傳教育展覽展板,主持召開座談會,聽取工作匯報,對省國家安全廳取得的成績給予充分肯定,向全省國家安全機關全體乾警表示敬意和問候。

  張慶偉強調,要深入貫徹落實總體國家安全觀,認真貫徹習近平總書記對我省重要講話精神,准確把握國家安全形勢,主動適應形勢任務發展要求,深刻認識復雜多變的國際國內局勢和不斷增加的風險挑戰,承擔起維護國家國防安全、糧食安全、生態安全和能源安全的重大政治責任,擔負起護航中華民族偉大復興中國夢的神聖使命。要全面提昇服務大局能力,切實履行服務中央、服務地方職能,在維護政治安全、經濟安全、網絡安全、社會穩定上積極作為,努力為人民群眾創造安定有序的社會環境和發展環境。要切實加強黨的全面領導,深入貫徹黨要管黨、全面從嚴治黨要求,堅持黨對國家安全工作的全面領導,高度重視政治建設,牢固樹立『四個意識』,切實抓好理論武裝,落實從嚴治警各項措施,努力提高專業能力、專業精神,不斷增強適應新時代要求的政治能力和業務能力,為維護國家安全、推動龍江全面振興發展作出新的貢獻。

  王文濤指出,國家安全關系黨和人民的根本利益,有了國家安全的保障,強國夢纔能真正實現。要牢固樹立總體國家安全觀,增強廣大黨員乾部群眾的國家安全意識,在龍江形成學法、尊法、守法、用法的濃厚氛圍,在每個人的腦海裡設立起維護國家安全的鋼鐵長城。黨員乾部特別是領導乾部要率先垂范,做學法、尊法、守法、用法的模范和表率。各級政府要履行好在國家安全體系建設上應有的義務和責任,嚴格遵守《國家安全法》,主動服務和保障好本行政區域內的國家安全工作,在黨委領導下,建立國家安全重點領域工作協調機制,形成工作合力。

  甘榮坤、張雨浦、畢寶文,省直有關部門負責同志參加調研和座談。

責任編輯:王輝

黑龍江省委書記活動報道集

王文濤活動報道集

甘榮坤活動報道集

張雨浦活動報道集