您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
黑龍江省廣泛深入開展『全民國家安全教育日』宣傳活動 陳海波甘榮坤張雨浦等出席
2018-04-16 07:08:38 來源:黑龍江日報  作者:薛立偉 那可 譚湘竹 郭銘華
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報4月15日訊 今年4月15日是全國第三個『全民國家安全教育日』,也是黨的十九大將『堅持總體國家安全觀』納入新時代堅持和發展中國特色社會主義基本方略後的第一個『全民國家安全教育日』。15日前後,按照中央國安辦部署和省國安辦安排,省領導、省直機關、各地市和有關單位分別以不同形式參加、開展了宣傳活動。

  11日,省委副書記、省國家安全工作領導小組副組長陳海波出席省委辦公廳機關開展的『全民國家安全教育日』宣傳活動,強調要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入踐行總體國家安全觀,有力維護各領域國家安全。

  15日,省委常委、政法委書記、省國家安全工作領導小組副組長甘榮坤,省委常委、秘書長、省國家安全工作領導小組副組長張雨浦,副省長、省國家安全工作領導小組副組長畢寶文出席『全民國家安全教育日』主題宣傳活動,認真觀看宣傳展板並在公民維護國家安全承諾簽名幕上簽名。這次活動,緊緊圍繞貫徹落實習近平總書記提出的總體國家安全觀及『黑龍江肩負著國家國防安全、糧食安全、生態安全、能源安全的重大責任』這一主線,宣傳國家安全工作『一切為了人民』的根本宗旨,圍繞《國家安全法》《反間諜法》《反恐怖主義法》《網絡安全法》等有關國家安全的一系列法律法規,以群眾喜聞樂見的形式,組織面向廣大人民群眾的宣傳教育活動,努力在全社會形成濃厚的宣傳輿論氛圍,加深社會各界和廣大人民群眾對總體國家安全觀的理解和認識,不斷提昇全民國家安全意識。活動由省國家安全工作領導小組辦公室主辦,省委政法委、省公安廳、省國家安全廳、省科技廳和省環保廳等單位承辦,共16家單位參加活動。活動現場設置了背景板、視頻宣傳車、法律宣傳站,以及150多塊宣傳展板、近15萬份宣傳冊(品)和公民維護國家安全承諾簽名幕。

  10日以來,省人大常委會機關、省政府機關、省政協機關組織開展了『全民國家安全教育日』宣傳活動,省人大常委會副主任胡亞楓、宋希斌、李顯剛,秘書長於柏青;省政協副主席趙雨森、張顯友、馬立群、龐達,秘書長夏立華參加活動。

  據悉,全省13個市(地)和26家相關單位,分別組織形式多樣的宣傳活動,確保總體國家安全觀宣傳進企業、進農村、進機關、進校園、進社區、進軍營、進網絡,著力提高全民全社會的國家安全意識,推動形成維護國家安全的強大動力。

  參加活動的乾部群眾紛紛表示,通過參加這次『全民國家安全教育日』活動,加深了對總體國家安全觀的理解和認識,提昇了國家安全意識,在今後的工作生活中,一定要加強學習貫徹落實依法治國理念,尊法、學法、守法、用法,爭當守法公民,不做損害國家安全利益點的行為,共同築牢強大的人民防線。

責任編輯:王輝

甘榮坤活動報道集

張雨浦活動報道集

相關新聞
頻道推薦