您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
黑龍江省納稅人可一鍵報兩稅 國地稅推行網上申報繳稅一體化
2018-04-16 07:16:15 來源:黑龍江日報  作者:馬雲霄 李播
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報4月16日訊 省國稅局、省地稅局依托電子稅務局平臺,聯合推行網上申報繳稅一體化,近日起,全省納稅人實現在黑龍江省電子稅務局上一次登錄,同時申報由國稅部門征收的主稅和由地稅部門征收的附加稅費。通過登錄電子稅務局簡單操作,可輕松完成國稅地稅申報業務,免去了納稅人『國稅地稅兩邊跑』的煩惱。

  以往,納稅人通過電子稅務局進行網上申報時,須分別對由國稅部門征收的增值稅、消費稅和由地稅部門征收的地方附加費進行兩次申報,並且需要根據稅種間的邏輯關系自行計算申報,容易漏報且影響申報效率。網上申報繳稅一體化推行後,納稅人只需登錄電子稅務局進入增值稅或消費稅網上申報模塊,便可在申報增值稅或消費稅的同時,實現系統自動產生附加稅費的申報表並完成申報,附加稅費的申報表依據主稅種的數據自動計算,納稅人不必錄入,只需確認即可,已簽訂稅庫銀協議的納稅人國地稅扣款隨即同步完成。與此同時,地稅部門可在局端即時查詢申報信息,完成主稅種與附加稅費申報數據的比對,第一時間防范稅收風險。

  中國銀行創新和深化稅銀合作領域,率先開通國稅、地稅委托繳稅三方協議網簽業務,將簽約模式由原線下辦理變為網上辦理。在中國銀行黑龍江省分行各機構開立對公結算賬戶的客戶,只需要輕點鼠標即可完成全部手續。

責任編輯:王輝
頻道推薦