您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
哈市道裡區青海路40處違建被拆除
2018-04-16 08:04:05 來源:生活報  作者:仲亮
關注東北網
微博
Qzone

  生活報4月16日訊 13日,哈市道裡區執法局集中人力,對規劃青海路搶建進行強制拆除,違法私建40處面積達千餘平方米。

  當天記者跟隨65名執法人員、40餘名拆遷工人、群力街道辦事處、轄區派出所等工作人員,來到位於群力地區康泰花園小區與陽光頤養花園之間的規劃青海路,隨著機車轟鳴,違建被逐一破拆。

  據道裡區執法局相關負責人介紹,近期,規劃青海路道路兩側有不法分子擅自佔用公共道路搭建房屋、車庫等違法現象。此前該局在日常巡視時發現規劃青海路上有人私自搭建建築物、構築物等。執法人員立即責令停止違法行為,並對該路段違章情況進行了調查摸底,摸排出該區域內共

  存違法建築物40處,其中車庫8處、磚混結構的實體房子9處、彩鋼結構的活動板房15處,且當事人均無法出示相關審批手續。道裡區執法局先後約談當事人並依法下達了相關法律文書,要求當事人立即整改,至今當事人並未履行整改。

  下一步,道裡區執法局將進一步加大對違法私建的打擊力度,對佔用防火通道影響居民出行的違法私建堅決予以拆除,並加強日間巡查力度,對違法私建采取『零容忍』態度,發現一處拆除一處,堅決遏制私建蔓延勢頭。

責任編輯:王輝
頻道推薦