您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
女主播朋友圈曬照片被盜用詐騙 哈市警方預警:保護好私照防止被人盜用
2018-04-16 08:08:38 來源:生活報  作者:楊雪楠
關注東北網
微博
Qzone

  生活報4月16日訊 你愛自拍嗎?拍完後是不是也喜歡把照片發到朋友圈或網上?不過你想過嗎,你發到朋友圈裡的照片,有可能出現在貼吧、相親網站……甚至被拿來『網戀』或詐騙。哈市公安機關發出預警,近日,一些外地網友在微博、朋友圈等處曬的生活照,被人拿到網絡平臺銷售,以此進行社交詐騙。

  小安是一個小有名氣的某平臺主播,有著近30萬的粉絲。一年前,她發現自己大量的生活照片被淘寶商家拿來販賣。

  通過搜索,小安發現,她的照片在淘寶交易量達783人。這些照片大多來自於小安的朋友圈,時間達三四年。

  通過網絡識圖軟件小安發現,已流傳到網上的照片被廣泛用在了貼吧交友、珍愛網征婚、醫美整容等場景中。更可氣的是,竟然有騙子利用她的私照,加上網絡『變聲器』等工具,在社交軟件上以『轉賬便見面』為由,騙取自己粉絲錢財。

  哈市公安局反詐騙中心提醒市民,不要輕信或輕易將個人信息提供給無關人員,謹慎添加陌生人為好友。在朋友圈等社交媒體發布照片時,盡量對陌生人進行分組。將日常照片設為知根知底的好友可見,保護好私照,防止被他人盜用。

責任編輯:王輝
頻道推薦