您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
假的哥強行闖關撞車後棄車跳河 原是網逃已被刑拘
2018-04-16 09:18:50 來源:生活報  作者:吳凡 何興麗
關注東北網
微博
Qzone

  生活報4月16日訊 14日,在哈市友誼西路與上江街交口附近,一出租車駕駛人遇交警設卡攔截先是衝關時追撞了一臺越野車,後又棄車跳橋逃跑。沒想到10分鍾後,他卻滿身污泥地被交警抓獲。

  當日10時許,哈市交警部門在市區內開展機動車假牌套牌的專項整治行動中,轄區交警顧鄉大隊與交警鶴崗支隊在該路段沿線對過往車輛進行篩查時,一輛車牌號為黑ATG918的出租車經過,因查緝系統快速識別出該車號牌為空號,民警通過對講機呼叫友誼西路沿線警力進行攔截。正當民警讓駕駛員出示證件時,駕駛員突然加大油門向前衝卡,與前方白色途觀車輛發生追尾事故。見逃跑未果,駕駛員突然打開車門快速逃跑,並從橋上跳入何家溝。群力中隊杜洪濱中隊長立即就近臨時征用一臺社會車輛沿岸追緝,行駛3公裡後,民警將滿身污泥的駕駛員抓獲。經詢問,駕駛人張某堅稱自己只是清楚駕駛車輛為假出租車,並也沒有營運資格證,擔心受到法律懲罰。但經民警調查發現,張某如此瘋狂逃跑,是因他在2017年1月19日夜間遇交警臨檢時,撞傷一名執勤人員,並撞損三臺車輛後逃逸。張某早已被公安部門列為網上在逃人員。

  目前,張某已被刑事拘留,該案正在進一步調查中。

責任編輯:楊禹
頻道推薦