您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  牡丹江
搜 索
全力推進綏東試驗區 總體規劃修編工作
2018-04-16 09:34:21 來源:大鵬新聞網-牡丹江日報  作者:王志宏 呂曉明
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月16日訊 記者日前從綏東試驗區管委會辦公室獲悉,在綏東試驗區管委會與規劃編制單位——浙江大學中國西部發展研究院的共同努力下,近期綏芬河—東寧重點開發開放試驗區總體規劃修編工作正在加緊進行。按照省市要求,該總體規劃在修改、完善之後,將按時上報,力爭在通過相關部門審核後盡快實施,為綏東試驗區發展發揮規劃引領作用。

  據介紹,綏芬河—東寧重點開發開放試驗區獲得國務院批復後,國家發改委印發了試驗區建設實施方案,由浙江大學中國西部發展研究院緊緊圍繞東北振興、中俄邊境、黑龍江省對外開發開放政策、實施產業優化昇級、推動跨區域產業鏈布局、深度實施對外開放、對內開放協調發展等方面內容編制綏東試驗區總體規劃,確保規劃有高度、有質量、接地氣、有操作性。

  下一步,綏芬河、東寧將以黨的十九大精神為指引,積極構建全方位對外開放新格局,抓住綏東試驗區連接俄遠東和東北亞地區的特點和優勢,認真研究當地產業發展,發揮先行先試優勢,確保總體規劃順利落地實施。

責任編輯:彭佳麗
頻道推薦