您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江省法院  >  法院動態
搜 索
黑龍江省法院第39次『公眾開放日』:巡特警走進法院 弘揚法律精神 感受法治力量
2018-04-16 09:32:00 來源:黑龍江法院網  作者:熊俊儀
關注東北網
微博
Qzone

  參觀文化大廳 趙炳松 攝

  參觀新聞發布廳 趙炳松 攝

  參觀科技法庭 趙炳松 攝

  參觀員額法官監督牆 趙炳松 攝

  參觀院史館 趙炳松 攝

  在圖書館合影留念 趙炳松 攝

  參觀審委會會議室 趙炳松 攝

  美好四月,天氣漸漸回暖。今天,省法院『公眾開放日』迎來哈爾濱市公安局巡特警支隊的領導同志們。他們身穿整齊的警服走進法院,切身感受法院審判工作,深入了解法治建設新舉措。

  在二樓文化大廳,大家看到了由中外法治代表人物、青銅鼎等構成的大浮雕所刻畫出的法重如山的宏偉景象。

  『走廊裡隨處可見書畫作品,真好!』『這是農墾景色,拍的真不錯。』......在新聞中心的走廊,大家欣賞了全省法院乾警的創作作品。

  在新聞發布廳,高院宣傳信息處處長孟軍為大家答疑解惑,並詳細介紹了執行案件查詢等功能。大家對『一網兩微』的新媒體建設有了進一步了解。

  在科技法庭,大多數人表示第一次走進法庭,感覺機會很難得,整理了衣襟坐上審判席拍照留念。

  在員額法官監督牆上,省法院163名員額法官接受人民群眾的監督,一張張照片展示在參觀者眼前。

  來到院史館,歷史圖文、法治文化標識和聲光電等科技建設成果,全面展現了黑龍江法院七十載的歷史發展。『喬四案件太熟悉了,當時他是我們押解的......』勾起了一位大隊長的回憶,另一位隊長也表示這些案件能引起他們很多的共鳴。

  在圖書館,大家拍照留念,種類繁多的圖書和濃厚的文化氛圍,令大家贊嘆和留戀。

  在審委會會議室,大家觀看了中央電視臺《今日說法》大法官開庭節目,並進行交流暢談。

責任編輯:趙紅星

【東北網專欄】黑龍江省法院

頻道推薦