您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟
搜 索
『我在龍江有畝田』認購探秘 消費者從『買米吃』到『種稻吃』
2018-04-16 10:38:00 來源:東北網  作者:楊雪姣 遲亦達 印蕾
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月16日訊 (楊雪姣 記者遲亦達 印蕾) 由黑龍江省農委和省政府新聞辦聯合推出的『我在龍江有畝田』認購活動,引起了全國各地消費者的極大興趣與關注。消費者從『買米吃』到『種稻吃』,水稻的生長環境、種植規范、質量追溯情況怎樣?如何保證安全健康?4月12日,記者深入到『水稻王國』五常市就相關問題進行采訪。

  經過幾十道工序自動化作業,直接產出精米。

  人工除草。

  在參與認購活動的五常金禾現代農業有限公司,記者了解到,五常大米之所以品質卓越,源於其獨特的地理因素、氣候因素。這裡地處北緯45度的黃金地帶,寒地黑土、營養豐富、物理性較好,腐殖質含量高。此外,五常水稻的生長期是每年的4-9月份,晝夜溫差平均值可達11℃左右。如此大的溫差,可有效減少農作物中乾物質的損耗、提高品質。五常稻米的品質,在全國堪稱首屈一指。

  公司工作人員向記者介紹了有機大米從育苗到收割的規范化流程。從育苗、插秧開始,到田間管理、收獲,都有農業專家進行全程服務指導,基地還配備了農業物聯網裝置和設施,應用物聯網技術,建立了質量追溯系統,使得水稻從育苗、插秧、田間管理、收獲、加工、銷售等各個程序,均可達到質量追溯。最後人工收割後再將鮮米恆溫儲藏,按照這個標准流程生產出來的大米自然是『米中鑽石』。

  有機米,有健康,一碗好飯厚作禮。

  五常金禾現代農業有限公司總經理王國良稱,『我在龍江有畝田』認購活動一方面為企業提供了銷售和宣傳平臺,使企業的品牌最大化,另外一方面使消費者真正吃上綠色有機大米,實現了讓消費者和企業雙贏。自從參加該活動後,全國各地已有170餘人通過認購的方式訂購金禾公司的有機大米,消費者下單後鮮米從加工到餐桌上也就一周時間,『認購』讓金禾公司成為了消費者的管家和綠色廚房。

  王國良稱,互聯網時代的購買行為,格外強調參與性和體驗性。認購活動實現了讓消費者從『買米吃』到『種稻吃』的體驗,同時可讓消費者通過技術手段,對農田實時、遠程監控,還可享受『私人訂制』一年四季吃『特供』,保障了消費者舌尖上的安全,讓消費者真正吃上放心『綠色健康米』。

  『我在龍江有畝田,邀你四季吃「特供」』認購活動詳詢電話:0451-53605375(8時30分到17時),18088773590(全天)。

責任編輯:楊禹
頻道推薦