您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業  >  科教
搜 索
【文明校園巡禮】哈爾濱市第三中學校:立德樹人 辦人民滿意教育
2018-04-16 14:29:30 來源:東北網  作者:霍梟涵
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月16日訊(記者 霍梟涵)長期以來,哈三中作為黑龍江省級示范性高中,始終堅持『立德樹人、回歸本真、辦人民滿意的教育』的指導思想,在學校教育中構築中國精神、中國價值、中國力量,以文明校園創建為載體,積極培育和踐行社會主義核心價值觀,加強理想信念教育,大力弘揚中華優秀傳統文化,努力培養能夠擔當民族復興大任的時代英纔。

  藝術特長生文藝匯演。

  著眼學生全面發展,加強課程建設,建設新時代高品質高中

  課程是文明校園創建的載體。哈三中本著發展個性、全面育人原則,深入推進課程改革,建成了『普育基礎課程』、『個育延展課程』、『卓育提昇課程』的『三育』課程體系,構建了體驗式德育課程。陳氏太極拳、篆刻、大學先修課、STEAM等特色課程豐富多彩。2017年高考,哈三中包攬了全省文、理科第一名,35人考取清華、北大,位居全省首位。學校榮獲全國心理健康特色學校、全國五一勞動獎狀等多項榮譽。

  哈三中國旗班。

  著眼思想道德建設,突出價值引領,培育校園文明新風

  道德是文明校園創建的核心。在學校黨組織的領導下,通過開設校本課、主題班會、昇旗校會等形式,深化文明禮儀養成教育,使社會主義核心價值觀內化於心;通過樹立『四有』好老師、美德少年、十佳志願者以及優秀黨員志願服務崗等,營造校園文明新風,使社會主義核心價值觀外化於行。石潔老師榮獲龍江好人稱號,孫慧熙同學獲得中國好人榜好人稱號。

  校園運動會。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:彭佳麗
頻道推薦