您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  體育
搜 索
2018世界大學生美式橄欖球錦標賽六月在哈爾濱舉行
2018-04-16 17:45:00 來源:東北網  作者:楊帆
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月16日訊(記者 楊帆 編輯 王艷)16日,2018世界大學生美式橄欖球錦標賽組委會成立大會暨倒計時60天啟動儀式在哈爾濱商業大學舉行,2018世界大學生美式橄欖球錦標賽將於6月14日至24日在哈爾濱商業大學舉行。屆時,將有來自美國、墨西哥、日本、韓國、中國5個國家的球員、教練、裁判、官員參加本項賽事。

2018世界大學生美式橄欖球錦標賽六月在哈商大舉行。

  本屆大賽的LOGO和吉祥物設計方案征集工作於2017年6月啟動,共收集師生作品共計120餘件,最終確定哈爾濱商業大學設計藝術學院田野老師創作團隊設計的吉祥物,即三個可愛的動物形象『熊敢敢』『阿比』和『北北』為最終方案。『熊敢敢』創作靈感來自於東北特色野生動物黑熊,『阿比』代表著友誼第一,比賽第二。『北北』將哈爾濱人熱情、好客的形象與吉祥物緊緊結合在一起。

  據悉,國際大學生體育聯合會(縮寫FISU)是全世界學生體育賽事的國際管理主體。美式橄欖球是在2013年進入FISU世界大學生錦標賽的,每兩年舉辦一次。2014年首屆比賽在瑞典的烏普拉薩(Uppsala)舉行,2016年第二屆在墨西哥的蒙特雷(Monterrey)舉行。2016年6月在第二屆世界大學生美式橄欖球錦標賽上確定中國哈爾濱為2018年賽事舉辦地,哈爾濱商業大學為承辦單位。

三個可愛的動物形象『熊敢敢』『阿比』和『北北』。

  此次大賽中國將派出由哈爾濱商業大學、北京師范大學、北京第二外國語學院、上海交通大學、吉林大學、東北大學、東北師范大學、北京聯合大學、河北大學、河北工業大學、上海應用技術大學、四川旅游學院等12個高校球員組成的中國隊參加。

  目前,賽事前期籌備工作已經進入倒計時。哈爾濱商業大學方面表示,組委會全體成員將竭盡全力,高標准、高質量、高水平地完成各項籌備工作,努力為各代表隊提供便利條件和周到服務,向世界奉獻一屆高質量的賽事。

責任編輯:王艷
頻道推薦