您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  媒體曝光臺
搜 索
[消滅髒亂差 纔有潔淨城]《華潤凱旋門千平米垃圾》續:垃圾正逐步清理
2018-04-16 18:02:00 來源:東北網  作者:郎艾迪 許諾
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月16日訊(記者 郎艾迪 許諾 編輯  王艷)日前,東北網刊發了《哈爾濱市華潤凱旋門周邊:千米垃圾海圍城垃圾袋漫天飛》一文後引起廣泛社會關注。16日,記者從哈爾濱西部地區開發建設領導小組辦公室得知,哈西辦征收維穩辦公室已聘請專業社會機構,加緊進行垃圾清理,並在現場設立專人管護室進行24小時管護。

凱旋門周邊垃圾正在減少。東北網記者 許諾 攝

  16日,哈西辦征收維穩辦公室相關工作人員表示,在看到東北網的報道後他們第一時間趕到現場了解情況,並於4月5日至7日之間,使用濾網將垃圾全部進行遮蓋,防止春季大風天氣將垃圾吹走,並聘請了專業社會機構,進行垃圾清運,同時在垃圾場處設立管護室,進行24小時的管護,保證不新增垃圾。『因為垃圾量大,還需一段時間纔能將垃圾全部清理,我們將盡快將垃圾清運走,還市民一個整潔乾淨的生活環境。』該工作人員表示,下一步將督促清運機構加快清理進度。

  隨後,記者再次來到位於哈爾濱市哈爾濱大街華潤凱旋門小區圍擋外空地看到,垃圾確實全部被黑色濾網覆蓋,相比東北網記者之前所見的成山的垃圾堆,已明顯減少。家住凱旋門小區的業主劉女士表示,報道刊發後,垃圾在逐步減少,環境確實有在改善,再也看不到窗外『漫天飛舞』的垃圾了。『在東北網報料平臺投訴後,第二天就看到垃圾被蓋起來了,這幾日垃圾在逐步被清理,希望東北網能繼續監督。』

  東北網記者將繼續跟進。

責任編輯:王艷

【東北網專欄】亮劍·問政

【專題】消滅髒亂差 纔有潔淨城

頻道推薦