您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟
搜 索
黑龍江省走出去企業投資安全與稅收政策說明會召開
2018-04-16 18:06:00 來源:東北網  作者:霍梟涵
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月16日訊(記者 霍梟涵 編輯 王艷)為貫徹國家『一帶一路』倡議,積極參與『中蒙俄經濟走廊』建設,大力發展外向型經濟,支持『走出去』企業在境外健康有序發展,16日,黑龍江省發展和改革委員會(黑龍江省推進『一帶一路』建設工作領導小組辦公室)、黑龍江省國家稅務局和黑龍江省地方稅務局聯合主辦的『黑龍江省走出去企業投資安全與稅收政策說明會』在黑龍江工程學院召開,100餘家『走出去』企業參加會議。

會議現場。東北網記者 霍梟涵 攝

  會上,省國稅、地稅部門分別講解了『走出去』企業涉稅風險及應對策略和出口退稅相關政策,以納稅人實際經營與對外投資過程中面臨的具體問題為出發點,提示並預防境外稅收風險,為我國企業參與國際競爭營造良好的稅收環境。省外辦從預防和保護財產及人身安全角度,宣講了如何做好境外風險防控和安全保障措施;省發改委和省商務廳分別就企業對外投資相關政策進行了解讀,為規范和引導企業走出去提供了政策性指導。中信保公司從發揮出口信用政策性保障方面,向企業介紹了有關情況,為企業在境外實現安全高效投資保駕護航。

  本次說明會還邀請到了中國銀行、中國進出口銀行、中國農業發展銀行等7家金融機構相關負責同志,為銀企合作搭建了一個平臺,也為黑龍江省打造國際產能合作平臺奠定了良好的基礎。

責任編輯:王艷

【專題】優化稅收營商環境 助力經濟高質量發展——第27個全國稅收宣傳月

頻道推薦