您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行
搜 索
哈爾濱機場地下停車場4月30日投用 小型車每小時5元
2018-04-16 18:56:00 來源:東北網  作者:孫英鑫
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月16日訊(記者 孫英鑫 編輯 王艷)記者16日從哈爾濱機場獲悉,4月30日,哈爾濱機場新航站樓將投入運行。地下停車場也同時投入使用,收費標准為小型車1小時5元。

資料圖。

  哈爾濱機場新航站樓地下停車場佔地面積3.5萬平方米,車位905個,其中殘疾人車位23個。地下停車場投入使用後,哈爾濱機場地上地下停車場佔地面積共計15萬平方米,提供車位共計3000個以上,極大地緩解了車位緊張的局面。

  據了解,地下停車場采用智能停車管理系統,出入口處均安裝車牌自動識別設備,通過車牌識別對出入此區域的車輛進行准入、放行等智能管理;場內安裝了動態車位引導系統,可以使旅客及時了解到停車場內的空餘車位信息,快速准確的進行泊位,避免盲目駛入,提高交通道路的利用率,緩解車輛擁堵。

  與此同時,停車場還配置了智能尋車系統,在通往T2航站樓的連廊處放置了智能尋車機,可以快速准確地幫助旅客查詢到停車的區域、具體泊位並形成導航路線,有效解決旅客尋車找車的煩惱。

  按照哈爾濱市發改委的批復,地下停車場小型車的收費標准為1小時5元,每超過半小時加收2元,超出時間不足半小時的按半小時計收。地面停車場小型車的收費標准為前2小時5元,每超過半小時加收2元,超出時間不足半小時的按半小時計收。這次批復的收費標准還對中型車的資費做了小幅調整:前兩小時的起步價格由原來的8元調整為7.5元,延時價格由原來的2元每半小時調整為1.5元每半小時。大型車的收費標准沒變化,具體收費標准為前兩小時10元,每超過半小時加收2元,不足半小時按半小時計收,各型車輛均實行全天計時收費。

責任編輯:王艷
頻道推薦