您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
上癮!男子連續盜竊一工地電纜30餘次 每次只偷20餘米
2018-04-16 19:00:44 來源:東北網  作者:包海多
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月16日訊(記者 包海多 編輯 王艷)哈爾濱一男子盜竊一建築工地電纜上癮,連續作案30餘次,雖然每次只偷20餘米,但最終還是被施工人員發現並報案。近日,哈爾濱市道裡區警方在機場將正欲逃跑的犯罪嫌疑人彭某抓捕歸案。

犯罪嫌疑人使用的作案工具。

  2018年1月31日,哈爾濱市道裡區某建築工地施工人員李某報警稱,工地內電纜被盜,影響了施工進度,造成了很大的經濟損失。

  接警後,哈爾濱市公安局道裡分局刑偵二大隊郊區中隊民警到現場勘查,發現了犯罪嫌疑人作案時使用的工具和手套等物品。隨後,民警在附近小區的監控視頻中,發現了犯罪嫌疑人的作案過程。

  監控畫面顯示,犯罪嫌疑人是一名身穿迷彩服的男子,他先躺在電纜圈裡剪斷電纜,接著把剪下來的電纜順到旁邊的屋裡,再盤成圓卷,或扛或推將其帶出現場。

警方審訊犯罪嫌疑人彭某。

  經偵查,警方發現工地附近居民彭某具有重大作案嫌疑,並且欲乘坐2月16日的飛機潛逃。

  2月16日20時許,民警在太平國際機場內,將彭某抓獲。彭某(男,43歲)交待自2017年10月至2018年1月中旬,其在這處建築工地共盜竊電纜30餘次,每次只偷20餘米,總案值9.7萬餘元。

  彭某大多選擇在中午到下午作案,作案時頭戴向陽帽、身穿迷彩服,將自己偽裝成施工人員。得手後,彭某將電纜賣到多處廢品收購站,共非法獲利3萬餘元,現已被警方繳獲2萬元。

責任編輯:王艷
頻道推薦