您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行
搜 索
近期黑龍江昇溫明顯冷暖交替風力大 20日全省大部有雨
2018-04-16 20:45:00 來源:東北網  作者:劉嘉
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月16日訊(記者 劉嘉 編輯 王艷)16日,記者從黑龍江省氣象臺獲悉,過去一周(4月9日-4月15日),黑龍江省的平均降水量為21.9毫米,比歷年同期多3.5倍(歷年同期為4.9毫米),居1961年以來平均降水量第一位。連日的陰雨雪天氣將最高氣溫成功打壓至個位數字,『濕冷』的感覺貫穿始終。

  16日,在暖空氣的作用下,我省大部地區逐漸昇溫。南部地區的最高氣溫從之前的不足10 ℃迅速衝破20 ℃大關。暖空氣勢力加強,但弱冷空氣也不時的活動一下,因此本周氣溫冷暖交替並未結束,只是隨著基礎溫度抬高,不會感覺那麼冷,雨水下兩天停兩天,風也忽大忽小。據氣象部門預計,16-17日,我省雨過天晴,但是風力較大,南部和東部有4?5級風,陣風7級左右,請注意預防;17日白天全省大部最高氣溫向20 ℃發起衝擊。18-19日白天,風力逐漸減小,靜穩的氣象條件不利於污染物擴散;此外南部地區受弱冷空氣影響,將出現一次小到中雨天氣過程。18日東南部地區只是陣雨,19日降雨的區域基本不變,但哈爾濱東部和牡丹江南部局地有中雨。16-19日期間,大興安嶺、黑河、伊春林區昇溫無雨,風力較大,火險氣象等級為4級左右,需要注意森林防火。

  20日,冷空氣再度進入我省,全省大部有小到中雨;氣溫下降幅度較大;風力增強,全省大部5?6級,陣風8級左右。

責任編輯:王艷
頻道推薦