您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  體育
搜 索
黑龍江省平昌冬奧、冬殘奧優秀教練員運動員走進高校校園
2018-04-16 20:44:17 來源:東北網  作者:安澤
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月16日訊(記者 安澤 編輯 王艷)16日,黑龍江省『超越自我·奮斗人生』優秀教練員運動員先進事跡進高校互動交流活動拉開帷幕,第一場、第二場報告會分別在黑龍江大學和哈爾濱工業大學舉行。

報告團成員與學生代表合影留念。東北網記者 安澤 攝

報告團成員與學生代表交流互動。東北網記者 安澤 攝

平昌冬奧會短道速滑男子5000米接力亞軍任子威。東北網記者 安澤 攝

  報告團成員包括平昌冬奧會花樣滑冰雙人滑亞軍韓聰,平昌冬奧會短道速滑男子5000米接力亞軍任子威,平昌冬奧會女子冰壺第五名、中國冰壺女隊隊長王冰玉,平昌冬殘奧會男子輪椅冰壺隊教練員李建銳,平昌冬殘奧會輪椅冰壺冠軍劉微,平昌冬殘奧會冬季男子站姿7.5公裡兩項短距離第八名吳君寶。

平昌冬奧會花樣滑冰雙人滑亞軍韓聰。東北網記者 安澤 攝

平昌冬奧會女子冰壺第五名、中國冰壺女隊隊長王冰玉。東北網記者 安澤 攝

  六位優秀的教練員、運動員分別上臺為黑龍江大學和哈爾濱工業大學的師生們分享了他們在生活、運動生涯中的種種經歷與磨難,講述了他們不屈不撓、頑強拼搏,最終圓夢的優秀事跡。隨後,報告團成員與兩所高校的學生代表采用問題方式交流互動,這次零距離接觸,讓同學們親身感受到報告團成員們的奮斗歷程和堅強的意志品質,他們樂觀的態度、自強的精神贏得了在場所有人的尊敬。

平昌冬殘奧會輪椅冰壺冠軍劉微。東北網記者 安澤 攝

  黑龍江大學化學化工與材料學院學生李慧妍說:『感覺他們特別了不起,特別敬佩他們,我們作為當代大學生應該向他們學習,為了自己的理想努力奮斗。』

平昌冬殘奧會男子輪椅冰壺隊教練員李建銳。東北網記者 安澤 攝

  除了首場演講的六位教練員、運動員外,平昌冬奧會女子單板滑雪U型場地技巧亞軍劉佳宇,平昌冬殘奧會輪椅冰壺冠軍、中國輪椅冰壺隊隊長王海濤,平昌冬奧會速度滑冰男子500米銅牌高亭宇,平昌冬奧會女子單板滑雪U型場地技巧第五名蔡雪桐,平昌冬奧會自由式滑雪空中技巧決賽季軍孔凡鈺也會不定場次的和學生們見面。

  本次活動由省委宣傳部、省委高校工委、省教育廳、省體育局、省殘聯共同主辦,旨在激勵龍江兒女特別是莘莘學子發揚『更高更快更強』的奧林匹克精神、拼搏奮斗精神、團結協作精神、追求夢想精神,奮發成纔、奮發進取,在推進現代化新龍江建設,實現中華民族偉大復興中國夢實踐中建功立業。活動於16日至25日分別在哈爾濱、大慶、齊齊哈爾、牡丹江、佳木斯舉辦10場巡回報告會、10場座談會或見面會。

頻道推薦