您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻
搜 索
小學生繪制彩筆畫感謝交警5年堅守上學路
2018-04-17 17:23:00 來源:東北網  作者:包海多
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月17日訊(記者包海多 編輯彭佳麗)近日,齊齊哈爾市龍江縣小學生繪制彩筆畫,感謝交警5年來堅守上學路。

  交警守護學生校門前的上學路。

  龍江縣景星鎮中心小學經過幾次合並後,如今有學生幾千人,從五年前開始,景星中隊就在鎮中心小學門前區域建起了『護學崗』。4月16日,交警像往常一樣來到鎮中心小學門前道路執勤,護送小學生們過馬路,一位四年級的小姑娘從書包裡拿出兩幅彩筆畫,交到崔殿榮手中。

  交警手舉小學生作品。

  『一幅是交警的卡通形象,另一幅是我們執勤的畫面,後面的背景是鎮子的街景,還有遠方的田野,畫得真好。』齊齊哈爾市龍江縣公安交警大隊景星中隊長崔殿榮說, 『當時我的心裡啊,真的是非常非常的感動,這幅畫上寫了名字,作者是景星鎮中心小學四年一班的吳惠宇,這是孩子自己想作畫送給我們。』

  小學生吳惠宇作品。

  小學生吳惠宇作品。

  崔殿榮執勤結束後,把畫拿回隊裡。擺在桌上,越看越喜歡,越看越感動。『我已經是50歲的老交警了,好像很久都沒有過這種激動的心情了,我迫不及待的想跟同事們分享,就發到了我們的工作群裡。發到群裡後,同事們紛紛轉發,一不小心,我還成了「網紅」。』

責任編輯:彭佳麗
頻道推薦