您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  現場
搜 索
武警黑龍江總隊新軍事集訓 英姿颯爽貼近實戰
2018-04-23 21:41:00 來源:東北網  作者:陳南竹
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月23日訊(記者 陳南竹) 武警部隊新軍事訓練大綱頒布後,武警黑龍江省總隊持續推進新大綱集訓精神的貫徹落實,於近日組織了總隊新大綱集訓。

搏擊對抗演示。
刺殺訓練演示。
首長機關戰術作業演示。
戰場救護演示。

  集訓以全軍《軍事訓練條例(試行)》和武警部隊新一代《軍事訓練大綱》為依據,以新增改課目為重點,通過專題輔導、研討交流、觀摩演示等方法,規范和明確了新編制體制下按新大綱施訓的內容、程序、標准和方法,培養了一批謀訓抓訓的『明白人』,持續推動了部隊實戰化訓練水平。

單兵基礎戰術演示。
對參訓人員進行軍容風紀檢查。
擒敵術演示。

  集訓中,指戰員緊密貼合新大綱內容與實戰之間的聯系,一招一式都在由操場瞄向戰場,體現出從追求『考場優秀』向『戰場制勝』轉變的理念。集訓的圓滿收官,也標志著總隊練兵備戰進入新時代,大抓實戰化軍事訓練踏上新征程。

責任編輯:張廣義
頻道推薦