您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟
搜 索
體育世家少年跨市參加測試 黑龍江省體育局專家團隊選拔未來冠軍
2018-04-24 11:45:00 來源:東北網  作者:安澤
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月24日訊(記者安澤 編輯彭佳麗)近日,由國家及省內優秀教練員和專家組成的選拔團隊分成三組,奔赴省內13個地市和農墾地區,對冬季項目後備人纔開展選拔工作。20日一早,齊齊哈爾重點業餘體育運動學校的操場上站滿了等候選拔測試的孩子,通過測試的孩子將能夠進入更高級別的體育隊伍,獲得登上全國甚至世界賽場。

  爆發力測試。

  王東禹9歲寫下理想『當世界冠軍』

  2009年出生的王東禹想獲得這樣的機會。為了滿足王東禹的願望,媽媽向學校請了假帶著王東禹從哈爾濱追著測試組來到了齊齊哈爾。當問到他喜歡什麼項目時,王東禹脆生生地回答:『滑雪!』王東禹的媽媽非常自豪地說,自從帶他滑過一次雪之後,王東禹就堅定地說:『媽媽,我想滑雪!』從此以後,每個周末王東禹都會和媽媽趕到亞布力滑雪場,一滑就是一整天。『他自己喜歡,滑再長時間也不覺得累。』媽媽笑著說。這次,王東禹選擇了難度非常高的技巧性項目自由式滑雪。

  媽媽說,王東禹對什麼體育項目都學得很快。除了滑雪項目以外,他加入了學校的乒乓球隊,還是所在小學的足球隊長。選拔測試前的一周,他在參加學校足球隊的訓練和比賽。媽媽告訴我們這算是『家傳淵源』,王東禹的外婆目前仍然是哈爾濱市女子百米紀錄的保持者;他的太姥爺則編寫了哈爾濱第一本體育教科書,目前國家所用的大部分體育教科書的編制都有王東禹太姥爺的參與;而王東禹媽媽本人曾是校田徑隊的主力隊員,就連爸爸也是體育發燒友。

  和家人一樣熱愛體育的王東禹,曾在學校兩次要求學生寫下自己的理想時,懷揣著運動員夢的他都認真寫了『當世界冠軍』。為了自己的夢想,王東禹一直在努力,每次業餘滑雪選手進行體能訓練時,小小的他會一直跟著,即使最後完成的時間要遠遠多於成年人,他還是會認認真真把訓練做完,從不叫苦。正是看到了孩子的決心和天賦,媽媽選擇支持王東禹。

  王東禹媽媽是在朋友圈看到這次後備人纔選拔測試的消息的。經過仔細了解,她覺得這次測試非常科學也非常有意義,無論是前期的測試人員專業性還是後期不斷跟蹤監測入選孩子身體數值的大數據庫,科學的力量都讓想從事競技體育的人看到了曙光。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:彭佳麗
頻道推薦