您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江圖片新聞

大江流冰龍江四月湧春潮

//heilongjiang.dbw.cn | 2018-04-24 11:22:00

訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到 10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn   搜索微信號dbwhlj關注東北網

  大江流冰,龍江奇景。

  春江水暖,候鳥歸來。

  陽氣昇騰,江河潮起。

  朝暉夕陰,氣象萬千。

  滴水叮咚。

  落日漁歌。

  冰河采風。

  冰上之城。

  界江之春。

  千姿百態。

  驚濤拍岸。

  浩浩湯湯。

  黑龍江日報4月24日訊 雪消冰又釋,景和風復暄。

  每年三月末至四月中旬,隨著煦暖的春風沿著松嫩平原、三江平原一路北上,龍江大地處處冰消雪融,生機勃發。松花江、黑龍江、烏蘇裡江和興凱湖等主要江河湖泊依次開融。當塵封了一冬的冰面訇然開裂、破碎後,就分解成無數大大小小的冰塊。或是順流而下,浩浩蕩蕩,晝夜轟鳴,猶如在黑土地上奏響了一曲壯美的春之樂章;或是堆湧至岸邊,形成了無比壯觀的冰山。

  近年來,省內一些地方把江河開江奇觀作為一個特色旅游項目來開發宣傳,吸引了眾多天南地北游客前來。在感受黑土地大江大河壯美氣勢的同時,還品嘗開江魚,觀看少數民族歌舞,進行采風創作,體驗龍江粗獷朴實的地域文化風情。

作者: 李紹軍 呂東輝 陳寶林 高明    來源: 黑龍江日報     頻道主編: 楊禹
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。