您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
『五一』假期哈爾濱市嚴查景點高速公路旅游長途車
2018-04-27 20:22:00 來源:東北網  作者:佘雨桐
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月27日訊(記者 佘雨桐)27日,哈爾濱市安委辦組織召開全市交通和旅游安全工作緊急視頻會議,對全市交通安全和旅游安全工作進行再部署、再要求,提出把好車輛出站、出城、上高速、過境『四關』,加強對旅游包車、長途客車執法檢查。

  會議現場。

  會議要求,各地、各有關部門要清醒認識當前面臨的安全形勢,要結合『五一』假期安全生產規律特點,立即組織開展交通和旅游安全專項整治行動。公安交警和交通部門要進一步加大重點交通運輸企業、重點車船、重點路段(水域)的監督檢查和執法力度,嚴格檢查各類交通運輸工具技術性能和運營狀態,嚴厲查處各類交通違法違規行為。要突出旅游景點、高速公路及服務區,加強對旅游包車、長途客車的執法檢查,把好車輛出站、出城、上高速、過境『四關』;旅游部門要進一步加強游樂場所風險區域、游客運載工具、大型游樂設施及帶有危險性項目的排查監測和維護管理,控制好景區、游樂場所高峰時段游人總量,對存在危險的以及達不到安全要求的,要及時封閉、停止運營。

責任編輯:彭佳麗
頻道推薦