您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游
搜 索
放風箏賞春花品湖魚 共享歡樂假期
2018-05-02 09:53:38 來源:黑龍江日報  作者:李紅梅 李晶琳
關注東北網
微博
Qzone

黑龍江日報5月2日訊 『五一』小長假期間我省各地旅游產品准備充足,人們出游熱情高漲,各大景區接待游客量大增,放風箏、賞春花、品湖魚等豐富多彩的活動給人們帶來不盡歡樂。

許多家長帶著孩子在假期放風箏,同時也在放松心情。太陽島風景區5月1日舉辦了第十一屆太陽島風箏節,吸引了大批風箏專家、風箏愛好者的積極參與和競技。 哈爾濱市風箏協會13支風箏隊的150名放飛專家,在太陽島歡樂營地依次進行龍串風箏、最佳傳統風箏、軟體風箏、運動風箏等放飛表演活動,各具特色的風箏 引得游人爭相觀看。曾獲國際風箏錦標賽『特色風箏最佳表演獎』的『滾地龍』,直徑30米、拉力超3噸,30多個壯漢纔能拉著它放飛。現場還有6只大貓咪風 箏在太陽島上空『巡視』,它有十年的歷史,身上還背著『申奧』時的萬人簽名。

春日融融引得人們出游興致極高,眾景區游人如織。哈爾濱北方森林動物園裡的動物們各有專長,多纔多藝的鸚鵡引來掌聲不斷,歡樂大巡游引人駐足觀看,百鳥歸 巢大型鶴類演出讓人大飽眼福,專業的動物講解讓游客更深入地了解動物,小長假第一天景區就賓客盈門。五大連池風景區迎來旅游熱潮,龍門石寨達子香盛開,備 受游客青睞,據統計,4月30日五大連池風景區游客人數達1.2萬人次,同比增長200%。齊齊哈爾碾子山旅游景區游客增加明顯,人們在旅游集散中心、軍 事文化主題公園、興安山杜鵑坡、蛇仙洞等景區、景點參觀游玩,3天小長假共接待游客16萬餘人次。

江河初開,不僅景色秀美,也讓人們大飽口福。鏡泊湖世界地質公園開湖節暨第二屆火山熔岩臺地杏花節開幕式5月1日在鏡泊湖舉行。『觀開湖盛典,賞民俗風 情;看魚騰盛景,品美味湖鮮』,一邊是熱熱鬧鬧的滿族傳統秧歌大浪花、八角鼓表演,一邊是現場游人興致勃勃地品嘗熱魚湯、魚肉水餃,央視2套對活動進行了現場直播。

『五一』前後,興安杜鵑花開得正盛。錦河大峽谷於4月29日至5月1日舉辦了杜鵑文化節。由錦河旗袍協會組成的游園花仙子團隊,在景區上演了舞動青春旗袍 秀,與杜鵑花相映成趣;由黑河市自行車協會組織的賞杜鵑游峽谷自行車騎行賽,引燃了游客的熱情。3天時間,錦河大峽谷接待游客近萬人,較去年同期增長 5%。

責任編輯:王艷
頻道推薦