您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  龍江大小事
搜 索
賞花騎行觀景 『五一』小長假黑河引5萬游客踏春
2018-05-02 18:13:00 來源:東北網  作者:霍梟涵
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月2日訊(記者 霍梟涵)記者從黑河市旅游委獲悉,截至5月1日,黑河市勞動節假日共接待游客55297人次,實現旅游收入2231萬元。其中,五大連池風景區共接待游客19975人次,同比增長69%,實現旅游收入637萬元,同比增長55%。

黑河城市夜景。圖片來源黑河旅游微信公眾號

  旅游市場秩序良好安全事故零發生

  據悉,勞動節期間,黑河市各個景區(點)、旅行社沒有游客投訴事件,沒有出現游客意外傷害、群死群傷等安全事故,旅游市場秩序良好。

  游客需求多元化 個性化越加鮮明

  五一假期,正值踏春賞花時節,自駕游、休閑度假游、騎行觀景游、賞花游等豐富多彩的旅游項目大受追捧,凸顯出游客多元化、個性化的需求。

  旅游產品推陳出新 供給充足

  5月1日,黑河市區開通旅游直通車,發往璦琿古城、錦河大峽谷、中俄民族風情園的三條旅游公交車線路為游客提供更便捷、更省心的服務。

  五一勞動節期間,黑河市旅游委主辦了第五屆天馬歡樂行大型徒步活動,210餘名市民自母親廣場徒步至中俄民族風情園,放松身心,交友度假。五大連池風景區精心組織了『達子香開石寨艷,萬紫千紅引客來』活動,吸引大批游客體驗觀賞龍門石寨達子花盛開美景。嫩江縣組織人員在全縣重點景點景區進行旅游安全知識宣傳活動,提昇游客自身安全意識。錦河大峽谷舉辦第八屆杜鵑文化節,廣大游客紛紛出游尋找春天的足跡。

  樹立良好文明旅游形象

  五一期間,五大連池游客中心全體員工上崗,為游客提供諮詢服務和幫助,旅游法庭時刻進行巡查和檢查,及時處理問題,防止旅游市場亂象發生;嫩江縣嚴格履行導游、領隊文明旅游告知責任,做到『行前有提醒、行中有督促』,使游客自覺樹立良好文明旅游形象。

責任編輯:李玥
頻道推薦