您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟
搜 索
"龍稻"長粒耐冷 黑龍江4個粳稻品種獲中國金獎
2018-05-04 16:49:50 來源:東北網  作者:王亮
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月4日訊(記者 王亮 編輯 王艷)4日,記者從黑龍江省農科院獲悉,省農科院育成的龍稻18、松粳28、松粳22,以及黑龍江省育成的五優稻四號一起被評為首屆全國優質稻品種食味品質鑒評金獎。

評審現場。

  據了解,3日,國家優質稻品種攻關推進暨鑒評推介會在廣州舉行。中國工程院院士和中國科學院院士分別為粳稻和秈稻鑒評專家組組長,30名水稻專家經過四輪鑒評,最終選出金獎品種。會上公布首屆全國優質稻品種食味品質鑒評金獎名單,10個粳稻品種和10個秈稻品種上榜。獲獎的10個粳稻品種中,有4個來自黑龍江。

  省農科院耕作栽培研究所歷時11年選育的『龍稻18』,填補了黑龍江省國標一級米水稻品種的空白,成為黑龍江省首個達到國家標准的一級米粳稻品種。該品種采用有性雜交育成,長粒,高抗稻瘟病、耐冷性極強。

責任編輯:王艷
相關新聞
頻道推薦