您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  龍江大小事
搜 索
龍江·鳳凰山五月上演季節『穿越』 冰雪風光吸粉千人
2018-05-05 19:28:00 來源:東北網  作者:霍梟涵
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月5日訊(記者 霍梟涵)在奼紫嫣紅、鳥語花香的五月,黑龍江省山河屯重點國有林管理局的鳳凰山內卻還是一片白雪茫茫。

冰凌花。
位於大峽谷的瀑布。

  3日,記者來到龍江·鳳凰山景區,棧道兩旁的積雪厚達一米,山頂墨綠色的矮松各個頭頂一朵『雪帽子』,剛打花骨朵的杜鵑在雪中隨風搖曳。已是五月,而鳳凰山的游客還可以在這裡賞冰樂雪。

山上的雪洞。

  鳳凰山景區憑借特殊的地理位置和氣候優勢,五月仍然冰雪未消,雄渾厚重的大山、婉約娟秀的瀑布群、天然原始的四季游景區……獨特的冰雪風光吸引了很多游客到來。據了解,『五一』小長假期間,龍江·鳳凰山景區迎來了旅游小高峰,共接待游客量達6000人次,再創同期新高。

五月的鳳凰山景區。
棧道兩旁一米左右的積雪。

  為了給游人提供獨特景觀,景區工作人員把龍江·鳳凰山景區的雪資源打造成了雪山、雪洞、雪城堡,加上自然天成的冰山、冰橋、冰瀑布,共同增加冰雪趣味。

責任編輯:李玥
頻道推薦