您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江圖片新聞  >  光影龍江
搜 索
哈爾濱丁香花滿城飄香
2018-05-07 15:05:00 來源:東北網  作者:孫英鑫
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月7日訊(記者 孫英鑫 編輯 王艷)5月的哈爾濱滿城飄香,街頭巷尾的丁香樹上鮮花盛開。據悉,此時正值丁香花花季,近兩周是市民最佳賞花期。

哈市丁香公園內盛開的丁香花。東北網記者 孫英鑫 攝

市民在丁香花前留影。東北網記者 孫英鑫 攝

  哈爾濱市現有丁香128萬餘株,40餘個品種,丁香街路581條,丁香主題公園、游園5個。包括香坊區的丁香游園、丁香科技博覽園、天池丁香園,平房區的百利丁香園,道裡區的群力丁香園等。有掛牌保護的丁香古樹名木6株,分別是和平?賓館的洋丁香、市政府幼兒園的紫丁香、兆麟公園的暴馬丁香和太陽島風景區內的一株紫丁香和2株暴馬丁香。

街頭盛開的丁香花。東北網記者 孫英鑫 攝

  從2012年起,哈爾濱市打造了百條丁香特色街路,如兆麟街、南直路、保健路、學府三道街等。每年的五月,春夏交替季節,哈爾濱的街頭巷尾、公園廣場到處可以看見丁香花的綻放。據了解,哈爾濱市今年將繼續推進『丁香城』建設,全年計劃新植丁香8萬株。

責任編輯:王艷