您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  體育
搜 索
黑龍江省擊劍錦標賽掀起『擊劍熱潮』
2018-05-07 21:40:10 來源:東北網  作者:安澤
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月7日訊(記者 安澤)2018年黑龍江省擊劍錦標賽於5月5日至6日在黑龍江省自行車擊劍運動管理中心擊劍訓練館舉行,來自哈爾濱、綏化、牡丹江、雞西、大慶、鶴崗和黑河7支代表隊的75名運動員參加了比賽。本次比賽也是2018年省運會前擊劍項目最後一次資格賽。

比賽現場。

  本次比賽共設有男子重劍、男子佩劍、女子重劍和女子佩劍四個個人項目,參賽隊員均為在省體育局注冊,年齡在1999年1月1日至2005年12月31日之間的青少年隊員。

  經過兩天的激烈角逐,牡丹江選手周馳獲得男子重劍個人賽冠軍,哈爾濱選手徐瀚慈獲得男子佩劍個人賽冠軍,綏化選手周聽雨獲得女子重劍個人賽冠軍,哈爾濱選手張藝獲得女子佩劍個人賽冠軍。

  近年來,黑龍江大力發展擊劍運動,越來越多的人參與到了這項優雅的運動中來。黑龍江省自劍中心多次成功舉辦了省、市各級擊劍比賽,給熱愛擊劍的運動員們提供了一個實戰交流的舞臺,也使作為奧運項目的擊劍運動在黑龍江省掀起了新一輪熱潮。

責任編輯:李玥
頻道推薦