您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
哈鐵插秧專列連開19年運送『稻客』160萬
2018-05-09 09:09:42 來源:生活報  作者:欒德謙
關注東北網
微博
Qzone

  生活報5月8日訊 8日16時02分,千餘名插秧客搭乘K5165次列車從綏化奔赴三江平原參加春耕生產。記者了解到,這是中國鐵路哈爾濱局集團有限公司連續19年開行插秧專列,累計運送插秧客超160萬人次。

  今年入春以來,哈爾濱局集團公司在4月28日至5月17日開行綏化到前進鎮、5月2日至6月11日開行齊齊哈爾到撫遠、5月20日至6月10日開行哈爾濱東至撫遠等3對插秧專列。

  據悉,今年綏化周邊地區將有4.5萬名農民兄弟乘火車趕赴三江平原插秧。哈爾濱局集團公司專門抽調車輛,編成插秧專列。齊齊哈爾、綏化等客流集中車站積極為插秧農民兄弟提供送票下鄉和團體訂票服務,設立集中候車區域、開闢綠色進站通道。

責任編輯:王輝
頻道推薦