您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  龍江大小事
搜 索
【早春走龍江】佳木斯對俄貿易快速發展 果蔬當日抵達俄羅斯人餐桌
2018-05-09 09:31:00 來源:東北網  作者:侯巍
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月9日訊(記者 侯巍 編輯 王艷)5月7日,2018『早春走龍江』集中采訪報道活動第三路記者走進佳天國際農副產品物流交易中心,依托地緣優勢,該中心對俄貿易快速發展,新鮮果蔬可當日抵達俄羅斯人餐桌。

海關監管場所。

  5月7日,佳木斯海關監管場所首個開關日,佳天國際物流對俄合作園區外貿部總經理李世民正在等著到貨車輛。他向記者介紹,從同江口岸過關的6輛車,其中4輛直達佳天國際物流中心。這4輛車裡分別裝著筷子和旋切板,俄羅斯是資源豐富的國家,中國市場需求較大的是木材,依托地緣優勢,遠東地區將較多的木材資源出口到中國,這些原材料將通過這裡走向全國各地。

  佳天國際對俄園區一直在做對俄出口貿易,李世民介紹說,目前從同江口岸出口的果蔬95%以上來自佳天國際農副產品物流交易中心。佳天國際建立了現代化物流平臺,每天可裝果蔬12-14輛車,每輛達25噸。這些果蔬從佳木斯市海關監管所出發後當天就能到達俄羅斯人的餐桌,最遠到達哈巴羅夫斯克。特別是冬天能吃到西瓜,俄羅斯人覺得非常不可思議。

物流中心過貨車輛。

  據了解,佳天國際農副產品物流交易中心是黑龍江省東部地區最大的農產品批發交易市場,截止到目前,園區內水果、蔬菜、乾調等入駐經營業戶已超過840家。依托園區強大的果菜供應和倉儲物流能力,佳天國際與俄羅斯比羅比詹、哈巴羅夫斯克、布市、海參崴、共青城等地區的農產品批發市場、連鎖超市建立了供銷關系,從2017年7月截止到目前已累計向俄羅斯出口果蔬290車,總量7250噸,總金額642萬美元。

  佳天國際對俄合作園區呈現了良好的發展勢頭。去年10月份以來,佳天國際與俄羅斯遠東最大連鎖超市集團簽訂了1100萬美元的果菜出口大單,2018年佳天國際計劃對俄出口果蔬1000車25000噸,出口金額爭取達到2000萬美元以上。『未來,面粉、黃豆、松籽、礦石及木材將成為主要進口貨物,而出口貨物以果蔬為主。』李世民說。

責任編輯:王艷
頻道推薦