您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  媒體曝光臺
搜 索
2017年哈爾濱市流通領域地板商品質量抽查不合格率為15%
2018-05-10 15:33:27 來源:東北網  作者:周秘
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月10日訊(記者 周秘 編輯 王艷)記者從哈爾濱市市場監督管理局獲悉,2017年哈爾濱市市場監督管理局對哈爾濱市37家地板銷售企業進行抽檢,共抽檢地板40批次。經檢驗合格34個批次,不合格6個批次,不合格率為15%。

優質地板。(資料圖)

  據了解,不合格商品存在甲醛釋放量不合格、靜曲強度不合格等問題。造成上述不合格主要是由於生產企業缺少必要的質控環節,未對產品進行嚴格的出廠檢驗。或者缺少對產品標准的准確理解和應用,缺少對人員的必要培訓和規范管理,由於管理的缺失導致不合格產品流放到市場。

  哈爾濱市市場監督管理局將對此次抽檢中不合格的商品信息予以公示。同時,根據抽檢結果已責令相關經營者立即停止銷售不合格商品;依法對銷售不合格商品的經營者立案調查;對本次抽檢中被處罰的經營者,將錄入企業信息公示系統予以公示。

  提醒廣大消費者在購買地板時注意以下幾點:

  1.盡量選擇知名品牌,無論是質量還是服務都會相對更有保證。

  2.看商品標識是否齊全,包括商標、廠名、產品型號、規格、甲醛釋放量和耐磨等級。

  3.廣大消費者要明確或知道產品的特性、功能,盡量索取質檢報告。

責任編輯:王艷
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦