您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
今年我省持續開展大氣污染防治督查 以哈大綏為重點區域狠抓秸稈焚燒
2018-05-11 07:48:00 來源:東北網  作者:丁燕
關注東北網
微博
Qzone

  生活報5月11日訊 10日,記者在全省黑土地保護專項行動推進會議上了解到,今年我省將以哈大綏為重點,持續開展大氣污染防治強化督查,力爭到2020年PM2.5未達標地級及以上城市,濃度較2015年下降15%。

  會上表示,要抓緊制定藍天保衛戰三年作戰計劃,以哈大綏重點區域為主戰場,采取多種途徑管控秸稈焚燒,狠抓秋冬季重污染天氣應對,力爭到2020年PM2.5未達標地級及以上城市濃度較2015年下降15%,重污染天數較大幅度減少。

  深入開展『綠盾2018』專項行動,對全省48個國家級自然保護區、76個省級自然保護區進行全面督查。嚴肅查處保護區內采石采砂等違法違規行為,嚴格排查自然保護區核心區和緩衝區內旅游開發、水電開發等問題。

責任編輯:張廣義
頻道推薦