您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  現場
搜 索
『泰海花園小區承重牆被破壞』後續 記者再次探訪發現有12棟居民樓承重牆遭破壞
2018-05-11 09:23:00 來源:生活報  作者:仲亮
關注東北網
微博
Qzone

  生活報5月11日訊 9日,生活報報道了哈市南崗區泰海花園小區14棟居民樓的承重牆被一家小旅店砸出十多個窗戶,並且將2單元102室的樓板砸出一個直徑1.5米的窟窿,前後陽臺被拆掉安裝上塑鋼門一事。報道見報後,南崗房產監察中隊、南崗區行政執法局、泰海花園物業都稱此事不在各自的執法范圍之內。10日,記者再一次接到小區居民投訴,稱涉事的小旅店又開始施工了,對此,記者再訪泰海花園小區,發現該小區共有12棟居民樓的承重牆被破壞,共砸出窗戶達168個。

  記者再探訪:

   有12棟居民樓遭破壞被砸出168個窗戶

  『這家小旅店還在繼續施工。』10日,泰海花園小區居民呂先生向生活報投訴。當日上午,記者趕到現場,遠遠的就聽見水鑽和電鎬發出的聲響,一面承重牆上,已經被刨出了與舉架通高、深3厘米的溝,溝裡鑲著一根塑料管,地面上,樓板已被鑽好了一個直徑5厘米左右的孔,這個塑料管順著鑽好的孔深入到地下室。

  『在泰海小區,承重牆上安窗戶,陽臺被改成門的現象比比皆是,成為一種「風氣」了。』呂先生對記者說。

  小區有多少棟居民樓的承重牆遭到了破壞呢?記者在走訪中發現,共有12棟居民樓遭到了破壞,其中7號樓的承重牆上被砸出窗戶24個,1個陽臺被拆掉安裝了塑鋼門;8號樓的承重牆上被砸出窗戶25個,5個陽臺被拆掉;5號樓的承重牆被砸出窗戶15個;14號樓的承重牆被砸出窗戶10個……這12棟居民樓中,在承重牆上共砸出窗戶168個,32個陽臺被拆掉安裝上了塑鋼門。

  針對此事,居民董先生說,居民樓如此破壞下去,樓體的承載還能維持多久?一旦出現了危險,後果由誰來負責?居民王女士表示,承重牆上扒窗戶、拆掉陽臺改成塑鋼門是從2011年前後開始出現的,這些年,年年都有此類情況發生,居民們找過有關部門,可七年來,從來沒有得以根治,反而卻有蔓延的趨勢。

  采訪中,居民們質疑,制止破壞承重牆的行為就這麼難?為啥無法根治?對於破壞承重牆的行為有關部門是視而不見?還是制止此事在哈爾濱無法可依,無章可循?對此,生活報也將隨著報道的深入,去解開泰海小區居民的疑問。

責任編輯:王輝
頻道推薦