您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  佳木斯
搜 索
黨政同責一崗雙責推進生態環境保護
2018-05-11 14:23:00 來源:東北網-佳木斯日報  作者:吳雙
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月11日訊 近年來,佳木斯市高度重視環境保護工作,認真落實黨政同責、一崗雙責要求,紮實推進生態保護工作責任落實,全力維護了青山常在、綠水長流的生態環境。

  生態文明建設關乎人民福祉,關乎民族未來。自2016年接到中央環境保護督察整改反饋意見以來,佳木斯市通過召開會議,成立以市委副書記、市長為組長,市委專職副書記,主管環保副市長為副組長,32個委辦局主要領導為成員的佳木斯市環境保護督察整改工作領導小組,全力推進環境保護督察問題整改的綜合協調和督辦落實工作,不斷提高政治站位,切實增強行動自覺。

  2017年8月,佳木斯市組織召開環保督察整改領導小組會議,通報了『祁連山事件』,總結全市環保督察整改工作和存在的問題,提出生態環境工作新要求;市委、市政府多次召開會議,研究部署中央環保督察整改工作及環境保護重點工作。市委書記徐建國對環保督察整改和全市環境保護工作提出了明確要求,對黃標車淘汰、土壤污染防治、生態保護紅線、秸稈綜合利用、全市大氣污染防治等工作進行了專項研究和部署,貫徹落實中央環境保護督察反饋意見整改推進情況工作匯報,對今年生態環境工作提出新要求,並成為常態。

  環保督察整改在佳木斯市已實現常態化,環保督察整改領導小組辦公室定期例會,及時調度,信息公開,督導落實。專項督察組先後4次深入各縣(市)區及11個市直有關部門,對中央環保督察反饋意見問題整改措施落實情況、中央環保督察信訪案件辦理情況以及環境保護重點工作落實情況進行專項督察。

  為深化黨政同責、一崗雙責,不斷推進環境保護規范化管理進程,佳木斯市先後印發了《佳木斯市貫徹落實中央環境保護督察反饋意見整改方案》《佳木斯市落實中央環保督察掛牌督辦事項的整改方案》《佳木斯市黨委政府及有關部門環境保護工作職責的通知》《佳木斯市『十三五』生態環境保護規劃》等規范化文件,進一步強化了各級黨委、政府及市直相關部門環境保護黨政同責、一崗雙責的落實。

責任編輯:王桐桐

【專題】中央環保督察『回頭看』在龍江

頻道推薦