您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  安全發展在龍江  >  安全哈爾濱
搜 索
哈爾濱太平海事處開展防災減災活動
2018-05-11 14:29:00 來源:哈爾濱市安監局  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2018年5月12日是第十個全國防災減災日。按照《哈爾濱海事局轉發黑龍江省減災委員會關於做好2018年全國防災減災日有關工作的通知》要求,5月10日,哈爾濱太平海事處在轄區認真開展防災減災日宣傳活動,提醒船員前事不忘、後事之師,更加重視防災減災,努力減少災害損失。

宣貫相關法律法規

  一是突出『行動起來,減輕身邊的災害風險』主題,通過加大宣貫力度和范圍,提昇船員的防災減災知識技能;二是督促企業認真落實安全生產主體責任,加強船舶日常安全監管,嚴格排查安全隱患,將安全管理工作抓好、抓實、抓細;三是督促各有船單位進一步完善應急預案,開展防災減災應急演練活動,提高船員的應急反應水平。

  下一步,哈爾濱太平海事處將繼續加大現場檢查和巡航檢查的頻次和力度,督促企業嚴格落實安全生產制度,確保船舶航行、作業安全。

責任編輯:趙紅星

【專題】安全哈爾濱

頻道推薦