您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  安全發展在龍江  >  龍安要聞
搜 索
黑龍江省安全監管局召開全面從嚴治黨工作會議
2018-05-11 17:26:05 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  5月11日,黑龍江省安全監管局召開全面從嚴治黨工作會議。總結2017年黨風廉政建設工作,部署2018年全面從嚴治黨工作。

 
省安全監管局黨組書記、局長趙中超出席會議並講話。

  趙中超指出,黨中央、國務院,省委、省政府關於全面從嚴治黨的指示、部署和要求,是我們今後工作的有力遵循。全面從嚴治黨必須把黨的政治建設擺在首位,堅定不移地落實習近平總書記關於安全生產的重要思想,堅持以人民為中心,強化政治擔當,做好安全生產工作,切實維護人民生命財產安全;必須強化思想教育,堅持『兩學一做』學習教育常態化制度化,加強社會主義核心價值觀教育和廉政文化建設,引導黨員乾部知敬畏、存戒懼、守底線,築牢拒腐防變的思想道德防線;必須嚴肅黨內政治生活,把黨章作為黨員教育培訓必修課,把『三會一課』、雙重組織生活、談心談話、民主評議黨員等基本制度落實到位,切實提高黨內政治生活質量,著力增強黨內政治生活的政治性、時代性、原則性和戰斗性。趙中超強調,要全面從嚴治黨必須持之以恆抓好作風建設,要與作風整頓優化營商環境緊密結合,馳而不息整治『四風』,大力開展調查研究,紮實抓好精准扶貧,以釘釘子精神打好作風建設持久戰;必須著力強化黨內監督,書記要當好第一責任人,領導班子成員在職責范圍內要切實履行監督職責,嚴格執行領導乾部個人有關事項報告制度,暢通監督渠道,運用好監督執紀『四種形態』;必須加強廉政風險防控,完善內部管理規章制度,進一步加強黨務公開和政務公開,拓展深度和廣度,確保權力在陽光下運行;必須壓實管黨治黨責任,要充分發揮領導乾部表率作用,加大問責追責力度,加強黨建乾部隊伍建設,不斷適應新時代全面從嚴治黨工作需要,為促進安全監管事業發展、推動現代化新龍江建設提供堅強保證。

責任編輯:趙紅星

【專題】安全哈爾濱

相關新聞
頻道推薦