您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  安全發展在龍江  >  安全哈爾濱
搜 索
哈爾濱市安全宣傳教育中心『七進』宣講活動走進商場
2018-05-11 17:34:17 來源:哈爾濱市安監局  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  5月9日,哈爾濱市安全宣傳教育中心工作人員來到大連國際商貿大廈有限公司哈爾濱麥凱樂總店,舉行了『七進』系列宣講活動之進公共場所安全知識講座。此次活動由哈爾濱市安全宣傳教育中心書記滿旭波帶隊,授課教師孫旭東同志主講。麥凱樂商場管理人員及專櫃經營者代表共計100餘人參加了講座。

  授課教師針對商場人員密集、易出現突發事件的實際情況,分別從突發事件預案制定、應急救援等方面展開講解,將多年來從事消防工作的經驗總結梳理,結合大量典型鮮活的案例,將公共場所必要地安全知識全面准確地展現給麥凱樂商場的員工們,為參加講座的各位學員上了一堂別開生面的安全教育課.

  在我國第三個『5·12』防災減災日即將來臨之際,授課教師還特別介紹了八種特定環境下躲避地震、防災減損的有效方法。

  講座結束後,宣教中心工作人員將宣教中心公眾號二維碼分發給聽課員工讓他們加以關注,方便日後通過公眾平臺了解掌握最新的安全法律法規及生產經營中經常遇到的安全常識.

  通過此次講座,麥凱樂商場的員工及經營者們基本掌握了如何有效應對突發事件發生時的自救方法,學會了快速安全疏散商場顧客的預案,聽課學員紛紛表示受益匪淺。今後,教育中心還將有針對性地開展此類安全宣傳工作,使我市各生產經營單位及其工作人員能夠有效掌握所屬行業的安全知識,為全市安全工作穩中求進打好堅實基礎。

責任編輯:趙紅星

【專題】安全哈爾濱

相關新聞
頻道推薦