您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛
搜 索
感受文學之美 品味詩歌之韻——『詩在遠東』新詩朗讀對話會舉行
2018-05-12 09:28:00 來源:東北網  作者:王春穎
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月12日訊(記者 王春穎)11日,由《北方文學》雜志社主辦的『詩在遠東』新詩朗讀對話會在哈爾濱遠東理工學院實驗樓舉行。 省內知名詩人楊河山、楊勇、馮晏、劉雲開、趙亞東等參加活動,並與哈爾濱遠東理工學院國際教育學院的學生們一起朗誦交流詩歌。

詩歌對話會現場。
遠東理工學院學生參加活動。

  在詩歌朗誦會上,由到場的嘉賓和國際教育學院15級漢語言文學專業的同學帶來了九首不同風格的新詩,為眾多的詩歌愛好者朗誦,臺下掌聲不斷,將詩會氣氛推向了高潮。『作為當代大學生,尤其是作為中文專業的學生,更要堅持文化自信,這對發揮專業優勢成長成纔有積極作用。』哈爾濱遠東理工學院校長助理武錄齊說。

遠東理工學院國際教育學院學生與參加活動的詩人交流。
《北方文學》雜志社社長、總編輯佟?談雜志辦刊理念。
哈爾濱遠東理工學院副院長武錄齊。
哈爾濱遠東理工學院國際教育學院院長梁娜。
著名詩人馮晏女士朗誦。
詩人楊河山朗誦詩歌。
著名詩人楊勇朗誦。

  在學術對話環節,《北方文學》、《遠東文學》、綏芬河市作協等省內知名文學期刊負責人和地市專業作家協會負責人,共同就期刊《北方文學》的詩歌編輯理念和培養詩人的情況進行對話。在互動問答環節中,同學們積極發言,帶著對詩歌的喜愛向與會嘉賓提問,老師們積極予以解答鼓勵,學術氛圍濃厚而熱烈。 遠東理工學院國際教育學院院長梁娜說:『搭建起文學平臺,供學生們與文學家們交流學習,鼓勵學院更多的同學積極參與到詩歌創作中,希望通過本次活動,為學院的文化建設貢獻新的力量。』

責任編輯:李玥
頻道推薦