您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游
搜 索
興凱湖野杏花怒放 連綿十裡湖崗山色(組圖)
2018-05-14 16:50:00 來源:東北網  作者:孫雲閣 霍梟涵
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月14日訊(孫雲閣 記者霍梟涵)每年五月中旬,在密山市大小興凱湖之間,新開流古遺址以東的湖崗之上,野杏花怒放,延綿十幾公裡,生長著成片高大的野杏。今年5月13日這天,興凱湖杏花達到了旺盛期,粉紅一片,嬌媚無比,正值母親節,吸引大量游客觀賞。

  湖崗之上野杏花怒放。

  『十裡杏花』被譽為興凱湖十大景觀之一,湖崗兩側杏花紅若丹砂,艷勝蒸霞,成排列陣,暗香浮動。據考證,這裡高大茁壯的野杏樹樹齡已達數百年之久。由於興凱湖湖面浩瀚,加之開湖較晚,這裡的氣溫比別處要低很多,湖崗的十裡杏花要比別處的杏花晚開半月左右。盛開的杏花使五月的興凱湖分外妖嬈,美若仙境,吸引著眾多游人前來觀湖賞花。

  高大茁壯的野杏樹。

  野杏花粉紅一片。

  夜色中的興凱湖十裡杏花更加誘人,清風徐來,花香撲鼻,微微風簇浪,散作滿河星,漫步在興凱湖畔,仿佛步入了湖崗十裡花巷。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:彭佳麗
頻道推薦